Jumat, 24 April 2009

Pemda Siapkan Rp1,4 M Bantu Pemilu

Pemda Siapkan Rp1,4 M Bantu Pemilu

NUNUKAN- Pemerintah Daerah (Pemda) Nunukan sedikitnya menyiapkan Rp1,4 milyar untuk membantu penyelenggaraan pemilu yang akan digelar hari ini. Anggaran itu untuk membantu sosialisasi pemilihan presiden dan menambah honor kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). “Angkanya saya tidak tau pasti, tapi sekitar Rp1,4Milyar yang dialokasikan,” kata Kepala Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Abidin Tajang kemarin.
Anggaran tersebut, diserahkan kepada Badan Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbanglinmas) sebagai pengguna anggaran. “Anggaran itu diserahkan ke Kesbanglinmas dan selanjutnya untuk membantu penyelenggaraan pemilu di Nunukan,” ujarnya. Sebelumnya, di DPRD Nunukan kemarin juga menggelar rapat persiapan pemilu yang melibatkan seluruh unsur muspida, partai politik dan tokoh masyarakat. Hasil, mereka meminta kepada Pemda untuk membantu anggaran untuk pemilu termasik tambahan honor untuk KPPS.
Ketua KPUD Nunukan Muhammad Sain mengatakan, sebagai usulan, tambahan honor untuk ketua KPPS sebesar Rp200 ribu dan anggota sebesar Rp150 ribu. “Jadi total honornya untuk ketua RP425 ribu dan anggota Rp300 ribu,” ujarnya. (kh)

Tidak ada komentar: